ShoutMix chat widget

Popular Posts

10.18.2010

Eat Pray Love di Bali

Italia, India, dan Indonesia adalah tiga negara yang mendapat peran penting di film Eat Pray Love. Bukan hanya sebagai setting film, tapi juga berhubungan erat dengan jalan cerita secara keseluruhan. Seperti apa keindahan Indonesia, terutama Bali, digambarkan dalam film yang dibintangi Julia Roberts ini.

Film yang diadaptasi dari novel dengan judul yang sama itu berkisah mengenai petualangan penulis Elizabeth Gilbert setelah diramal oleh seorang dukun di Ubud, Ketut Liyer. Karena tak bahagia dengan perkawinannya, ia lalu mencari kepuasaan pada makanan (eat) di Italia berlanjut pada aktivitas meditasi di India. Namun, rasa cinta dan gairahnya baru ditemukan setelah ia tinggal di Ubud, Bali.

Begitu gue nonton film ini, kesan pertama adalah, seru.. Tapi sayangnya keindahan Bali kurang banyak di ekplor, cuma beberapa tempat aja yang di tayangin. And then, taukah loe semua kalo transportasi di India lebih mumet daripada di Indonesia, kalo di negeri kita terciinta sih masih lumayan tertib, meskipun di jalan tol ke Jakarta itu kalo nyusul banyak yang dari jalur kiri. Disana juga ternyata masih banyak wilayah yang kumuh gitu deh,,

Sebenernya masih banyak sih wisata di nusantara yang indah-indah, diantaranya ada, Bunaken, Lombok, Karimun Jawa dan masih banyak lagi. Gue sih bercita-cita kalo bulan madu ntar ngga akan jauh-jauh keluar Indonesia, alesannya selain boke alias teu boga duit, wisata di Indonesia masih banyak ko yang bagus-bagus, Pengen banget deh ke Lombok, asli... Semoga impian gue tercapai . Amin

0 comments:

Post a Comment

silahkand berkomentar kauuand . . .